Vlahovic o Chiesa, Fagioli o Yildiz, oppure…Juve, i gol più belli del 2023

Si è chiuso un 2023 particolare per la Juventus di Massimiliano Allegri, che sembra essersi messa alle spalle tutte le vicende extracampo che hanno caratterizzato la passata stagione. Al netto della penalizzazione di 10 punti nello scorso campionato, i punti totalizzati dalla Juve nell’anno solare sono stati 84 in 41 partite. Solo l’Inter ne ha conquistati di più (87). In 41 incontri di campionato i bianconeri hanno segnato 59 gol. Estendendo il discorso alle gare disputate in altre competizioni, il totale delle reti segnate nel 2023 arriva a 74: 4 i centri in Coppa Italia 2022/2023; 11 nell’Europa League 2022/23. Tra questi 74 abbiamo selezionato i 15 più belli.

Juve, i gol più belli del 2023: dal 15° all’11°

15) Chiesa in Udinese-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 38ª giornata)

L’ultima marcatura della passata stagione porta la firma di Federico Chiesa. Una rete decisiva per una vittoria che avrebbe garantito alla Juve – malgrado la penalizzazione – la qualificazione alla Conference League. Ma a fine luglio l’Uefa ha estromesso il club bianconero dalle coppe europee per una stagione.

14) Vlahovic in Frosinone-Juventus 1-2 (Serie A 2023/24, 17ª giornata)

Un gol decisamente pesante, a 9 minuti dalla fine sul risultato di 1-1. L’incornata di Vlahovic, su cross perfetto di McKennie, vale tre punti molto utili dopo il pari di Genova per restare sulla scia dell’Inter.

13) Vlahovic in Juventus-Bologna 1-1 (Serie A 2023/24, 2ª giornata)

Un punto che ha acquisito valore con il passare delle settimane, visto l’incredibile rendimento della squadra di Thiago Motta. Su ottimo invito di Iling, Vlahovic schiaccia e la rende imparabile per Skorupski e trova il pari dopo il vantaggio di Ferguson.

12) Milik in Cremonese-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 16ª giornata)

La prima partita del 2023, decisa da Milik su punizione al 91′. Allegri allo Zini ottiene la settima vittoria consecutiva senza subire gol. Il tiro di Milik dai 25 metri trafigge Carnesecchi con l’aiuto del palo.

11) Kostic in Inter-Juventus 0-1 (Serie A 2022/23, 27ª giornata)

La rasoiata di Kostic con Onana che resta immobile: una rete che vale il successo nel Derby d’Italia. Un diagonale chirurgico e potente e una grande prestazione della Juve.

Precedente Sky o DAZN? La programmazione televisiva della Serie A fino alla 27^ giornata Successivo Adani fa il lupo: "Sia un anno pieno di... ululati"